发新话题

多多自然码码表

引用:
原帖由 eboy_ht 于 2013-7-8 15:01 发表
顶!
如果能够在使用过程中添加自造词功能就完美了,谢谢辛苦!持续关注中……
生成器有临时词功能, 但垃圾太多, 未采用.
只能手动造词, 虽然麻烦, 但很实用:状态条-添加用户词库 或 "Ctrl +"

楼主,DuoDuoIME3-多多自然码 , x64(ime/tsf for win8) ,能不能做个大词库版的?你这个,很多成语都不能,似乎只有2码,不知道是不是我还没怎么学会用,似乎只能打打字和二字词.还有,哪里有导入自定义词库的教程?谢谢你。
lighter lamp

楼主,自然码码表:周志农自然码V7.27字词版:   主库单字、主库符号、GBK扩充字、主库词组、基础常用词语、自然切形,这个词库太小了,基本的成语都没有收入,很少四码,能不能考虑加大词库?谢谢

引用:
原帖由 lamplighter 于 2013-8-6 12:03 发表
楼主,自然码码表:周志农自然码V7.27字词版:   主库单字、主库符号、GBK扩充字、主库词组、基础常用词语、自然切形,这个词库太小了,基本的成语都没有收入,很少四码,能不能考虑加大词库?谢谢
本码表与周志农自然码一致:编码一致('替换成,),词序一致.
自然单字与自然切形只用于查询,单独编码(中间插入,,或..), 以免混淆.
如果要增加大量的新词,必须考虑词序/简码/容错码/模糊音/多音字等问题,
不仅麻烦,也会导致码表文件大幅增加.

标准自然码编码是4码,双字词5码.
我增加了三字词6码.

多多用户码表:开始菜单-自然码-设置自然码-码表/自然码 - 用户码表/导出
用户码表格式: 词条<Tab符>编码
后面的 #序nnnnn 可省略
再导入即可添加自定义词条.
快捷加词:Ctrl=

Duoduo可查看码表:自然码 - 6码标准版
Yong(zrm.txt)与Rime(zrm2000.dict.yaml)的码表是明文, 可直接编辑.
三者码表完全一样.

谢谢楼主辛苦回复。
自然码用了N年了,用Windows 8之后,尤其是64位之后,试用了所有的拼音输入法,最后还是用了加加+自然码编码,感觉Windows 8 64位系统下,凑合用吧。
唯一怀念和永远惦记自然码输入法的地方在于,自然码整句输入可以用空格键固定字词而不上屏,这样修改起来方便,打起字来也酣畅淋漓。
可惜,永别了这种。实在是再也找不到用空格固定而不上屏的整句拼音输入法了。
怀念。试用了你的这个多多输入法,对单字词输入很好,整句输入不行,整体看暂时还是加加输入法+自然码编码,最佳了,在自然码输入法无声无息的今天。
太遗憾!
引用:
原帖由 hucl 于 2013-8-6 16:27 发表

本码表与周志农自然码一致:编码一致('替换成,),词序一致.
自然单字与自然切形只用于查询,单独编码(中间插入,,或..), 以免混淆.
如果要增加大量的新词,必须考虑词序/简码/容错码/模糊音/多音字等问题,
不仅麻烦 ...

引用:
原帖由 lamplighter 于 2013-8-8 18:55 发表
谢谢楼主辛苦回复。
自然码用了N年了,用Windows 8之后,尤其是64位之后,试用了所有的拼音输入法,最后还是用了加加+自然码编码,感觉Windows 8 64位系统下,凑合用吧。
唯一怀念和永远惦记自然码输入法的地方在于 ...
Rime小狼毫自然码有语句输入功能, 可用键~/`切分词语, 基本能用.
但Rime有光标跟随的小问题, TSF方式略微好一点, 建议适用.
Rime自带的自然码双拼也不错, 但仅仅是双拼.
Rime的可玩性极高, 主流输入法无出其右.

http://code.google.com/p/rimeime/

Rime小狼毫有自然码整句输入可以第一次空格键固定字词、连续两次空格再上屏这种功能吗?
自然码整句输入既可以设置空格上屏,也可以设置第一次空格固定选定词语但是不上屏,连续两次空格再上屏,这样修改起来特别方便。
我一直在找这种整句输入法,可惜似乎找不到。
目前看加加输入法对Windows 8 64位的支持很完善,也很智能,唯一欠缺的就是我说的两次空格再上屏的自然码输入法功能。
怀念!
再次谢谢你的热心建议和共享!
引用:
原帖由 hucl 于 2013-8-9 12:02 发表

Rime小狼毫自然码有语句输入功能, 可用键~/`切分词语, 基本能用.
但Rime有光标跟随的小问题, TSF方式略微好一点, 建议适用.
Rime的可玩性极高, 主流输入法无出其 ...

引用:
原帖由 hucl 于 2013-8-9 12:02 发表

Rime的可玩性极高, 主流输入法无出其 ...
Rime我试过,目前连在线添加用户词的功能都没有开发出来,很尴尬啊

引用:
Rime我试过,目前连在线添加用户词的功能都没有开发出来,很尴尬啊
除了老周的自然码, 真的没有更好的自然语句输入法.
拼音加加虽然不错, 但与老周的自然码不是一个思路,
体验效果完全不同, 况且目前也处于停顿状态.

如果只是输入汉字,
多多的字词方式也够用了,
能够自己定制,
在线加词也方便,
还支持Win8.

引用:
原帖由 hucl 于 2013-8-12 15:38 发表

除了老周的自然码, 真的没有更好的自然语句输入法.
拼音加加虽然不错, 但与老周的自然码不是一个思路,
体验效果完全不同, 况且目前也处于停顿状态.

如果只是输入汉字,
多多的字词方式也够用了,
能够自己 ...
珍藏版就是更好的自然语句输入法呀。
就是不肯与时俱进适应64位系统……

另外,我的意思是,RIME没有做好主流功能就推出,实在是很坑爹啊。

多多自然码,牛!

64位的多多自然码,太牛了!!!!!!!!!!!!!能加入语句模式吗

引用:
原帖由 zhtzfx 于 2013-8-16 09:55 发表
64位的多多自然码,太牛了!!!!!!!!!!!!!能加入语句模式吗
多多输入法生成器(http://chinput.com/portal.php)本身不支持语句模式.

下载试用了安卓版自然码手机输入法,的确做到了自然码的编码,但软件的界面和功能真的是很简陋,语句输入功能根本没有,目前用 的是触宝手机输入法,采用自然双拼,其文字输入效率比这个“手机自然码”效率要快的多,也许真正的自然码只能是回忆了。

即使有人搞手机自然码,也最好再弄个全拼形式,否则单纯搞自然码,下载、使用的人估计会很少,大家不妨下载安装触宝手机输入法,启用自然双拼,并采用T+键盘布局形式。

回来再顶顶。

不支持模糊音。希望能加上

很好用。楼主,能打开多多的打简出繁的选项吗?谢谢!

支持!!!

安卓上流行输入法的自然码输入已经比较好了。可惜不支持2.2系统的老机器,手头有一个一直没有好输入法。而且流行对硬件的要求比较高。

楼主的输入法可以正常安装在2.2系统上,但是虚拟键盘的按键都没反应呢,重启了也是。

——————————————————————
看了下SD卡上yong\mb\ 下,zrm.txt 是0字节,手工把解压后10M的txt复制进去,还是不行。

——————————————————————
另,这个是必须要sd卡才行吗?我看软件安装后还是3.66M,是包括了词库在里面的。如果词库必须解压出来,那建议安装精简后的程序,词库单独提供。最好能把词库等可以全部放到机身内存中。比如 data\data\yong数据文件夹 下面

找了一个1.9版的,可以正常使用,也可以用楼主版本里的zrm词库,可惜切形用不了。希望能用上新版

楼主威武

发新话题